Salate

Lachssalat mit Champignons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Lachsfilet in dünnen Scheiben
  • 200 g Champignons
  • 2 Möhren
  • 1 Handvoll Brunnenkresse
  • 100 g »Graved Lachs«, in Scheiben.
  • Marinade:

  • 4 EL Sahne
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Keimöl
  • Das Lachsfilet in einem Siebeinsatz über Wasserdampf 2-3 Minuten dünsten.

    Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Möhren in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Kresse verlesen, waschen und gut trocknen. Sahne, Meerrettich, Zitronensaft und die Gewürze zu einer Marinade verrühren und sofort mit den Pilzen und Möhrenstreifen vermischen. Auf Teller verteilen. Den gedämpften Lachs und die »Graved Lachs«-Scheiben darauf anrichten. Mit der Kresse bestreuen.

    Beigabe: Baguette.

    Stichworte

    April, Champignon, Fisch, Lachs, Pilz, Raffiniert, Salat, Schnell

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

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