Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schoggi-S



Für ca. 8 Stück

Zutaten

  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Schokoladepulver
  • 1 EL Maizena
  • 2-mal 2 Linien von je ca. 10cm Abstand längs auf ein Backpapier zeichnen. Blechrücken befeuchten, Papier mit der bezeichneten Seite nach unten darauflegen. So rutscht das Backpapier nicht, und alle Schoggi-S werden gleich groß.

    Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

    Schokoladepulver sieben, mit dem Maizena mischen, mit restlichem Zucker sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm O) geben. Auf das vorbereitete Blech zwischen die Linien ca. 8 S spritzen.

    Trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf ca. 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Schoggi-S herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    April, Baiser, Plätzchen

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Trocknen:

    ca. 65 Min.

    68 kcal

    284 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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