Dessert, Süßspeisen

Caffe-Corretto-Mousse



Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl

Zutaten

  • 1 frisches Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine,
  • ca,5 Min in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1/2 dl starker Kaffee (z. B. Espresso), heiß
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Grappa nach Belieben
  • Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

    Gelatine unter den heißen Kaffee rühren, durch ein Sieb zur Eimasse gießen, verrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Herausnehmen, glatt rühren.

    Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, abwechselnd mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. In Espressotassen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Servieren: Wenig Grappa auf die Mousse gießen, sofort servieren.

    Stichworte

    April, Dessert, Kaffee, Mousse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 1/4 Std.

    134 kcal

    560 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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