Geflügelgerichte

Gefüllte Coquelets



Für 1 weites Bratgeschirr oder ein Backblech

Zutaten

  • 4 Coquelets (Mistkratzerli; je ca. 450 g)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • Füllung

  • 1 Dos. Sardellenfilets
  • (ca. 30 g), kalt abgespült
  • 200 g Ricotta
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint, grob gehackt
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl,
  • abgetropft, in ca. 3 mm breiten Streifen
  • 2 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Bratbutter
  • Coquelets innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen, außen würzen.

    Füllung: Sardellen mit dem Ricotta pürieren. Oliven, Tomaten und Rosmarin darunter-mischen, würzen. Füllung in die Coquelets verteilen, Öffnung verschließen (siehe «Gewusst wie»). Bratbutter im Bratgeschirr im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen heiß werden lassen. Geschirr herausnehmen, Coquelets mit der Brust nach oben hineinlegen, mit der heißen Bratbutter übergießen, Form zurück in den Ofen stellen.

    Braten: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passen: Baguette oder Bratkartoffeln.

    Gewusst wie: Um die Öffnung zu verschließen, zwei Zahnstocher übers Kreuz durch die Haut stecken.

    Stichworte

    April, Geflügel, Hähnchen, Huhn

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Braten im Ofen:

    ca. 50 Min.

    610 kcal

    2552 kJoule

    Eiweiß

    46 Gramm

    Fett

    47 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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