Fischgerichte, Meeresfrüchte

Albeli im Sülzli



Für 1 Cakeform

Zutaten

  • wenig Bratbutter
  • 200 g Albeli-Filets mit Haut
  • (siehe Hinweis)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 3 dl Wasser
  • 2 dl helles Bier
  • 2 Pkg. Sulzpulver (für je ca. 2 1/2 dl)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 Eier, hart gekocht, in ca. 5mm dicken Scheiben
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, würzen, auskühlen. Wasser, Bier und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, in ein Litermass gießen, 1 dl Sulz in die vorbereitete Form gießen, ca. 20 Min. kühl stellen. Die Hälfte des Schnittlauchs auf die Sulz streuen. Die Hälfte der Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf der festen Sulz verteilen, ca. 1 1/2 Sulzdarübergießen, ca. 30 Min. kühl stellen. Die Eischeiben auf der Sulz verteilen, ca. 1 1/2 Sulzdarübergießen, im Kühlschrank ca. 20 Min. fest werden lassen. Mit restlichem Schnittlauch und den Fischfilets gleich verfahren, restliche Sulz darübergießen, ca. 2 1/2 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

    Servieren: Sülzli auf ein Brett stürzen, in ca. 1 cm breite Tranchen schneiden, auf Tellern anrichten.

    Dazu passt: Schnittsalat.

    Lässt sich vorbereiten: Sülzli einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Hinweis: Albeli ist die regionale Bezeichnung für eine kleine Felchenart. Man kann auch die Filets einer anderen Felchenart oder Eglifilets verwenden.

    Stichworte

    April, Felche, Fisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min

    Kühl stellen:

    ca. 3 Std 40 Min.

    126 kcal

    526 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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