Dessert, Süßspeisen

Rhabarber-Quark-Wähe



Für 1 Backblech von ca. 30 cm O

Zutaten

  • 1 ausgewallter Mürbeteig
  • oder Kuchenteig (ca. 32 cm O)
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 800 g Rhabarber,
  • in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • Guss

  • 300 g Rahmquark
  • 3 Eier
  • 150 g Erdbeerkonfitüre
  • wenig Puderzucker
  • zum Bestäuben
  • Teig mit dem Papier in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln und Rhabarber darauf verteilen.

    Guss: Quark, Eier und Konfitüre gut verrühren, über den Rhabarber gießen.

    Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    April, Kuchen, Quark, Rhabarber, Süßspeise, Wähe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 40 Min.

    370 kcal

    1549 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte