Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Krawättli-Gratin



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Zutaten

  • 250 g Teigwaren (z.B. Krawättli)
  • Salzwasser, siedend
  • wenig Olivenöl
  • 400 g Stangensellerie, in feinen Scheiben
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 300 g Hüttenkäse
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Teigwaren 'al dente' kochen, abtropfen. Olivenöl warm werden lassen, Stangensellerie kurz andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Senf und Hüttenkäse daruntermischen, Gemüse würzen. Die Hälfte der Masse mit den Teigwaren mischen, in die Form geben. Die restliche Masse darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Gratin, Nudel, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Gratinieren:

    ca. 25 Min.

    332 kcal

    1387 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

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