Dessert, Süßspeisen

Melissenglace



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Vanilleglace, leicht angetaut
  • 1 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
  • 11/2 dl Wasser
  • 40 g Zucker
  • 1 Zweiglein Zitronenmelisse
  • 1/2 Vanillestängel
  • Vanilleglace mit der Zitronenmelisse mischen, zugedeckt wieder ca. 2 Std. gefrieren. Wasser mit Zucker, Melisse und Vanillestängel aufkochen, sirupartig einkochen. Melisse und Vanillestängel entfernen, abkühlen. Glacekugeln mit einem Mini-Kugel-Portionierer formen, anrichten, mit dem Sirup beträufeln.

    Stichworte

    April, Dessert, Einfach, Eis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min. Gefrieren: ca. 2 Std.

    276 kcal

    1155 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte