Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cake ohne Ei



Für 1 beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Zutaten

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Soja-Vollmehl (siehe Hinweis)
  • 4 1/2 dl Milch
  • 200 g Mehl
  • 100 g Maizena
  • 1 1/2 EL Backpulver
  • 150 g Schokoladewürfeli
  • 1/2 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 50 g) geschmolzen, für die Verzierung
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker,Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Sojamehl unter ständigem Rühren löffelweise beigeben. Milch darunter rühren.

    Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Die Schokoladewürfeli darunter mischen,Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Verzieren: vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke abschneiden, Cake rhombenartig mit Glasur verzieren, fest werden lassen.

    Hinweis: Soja-Vollmehl ist in Reformhäusern erhältlich.

    Stichworte

    April, Kochen

    Backen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 25 Min.

    205 kcal

    860 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte