Für
1
beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Soja-Vollmehl (siehe Hinweis)
4 1/2 dl Milch
200 g Mehl
100 g Maizena
1 1/2 EL Backpulver
150 g Schokoladewürfeli
1/2 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 50 g) geschmolzen, für die Verzierung
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker,Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die
Masse hell ist. Sojamehl unter ständigem Rühren löffelweise beigeben. Milch darunter rühren.
Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Die Schokoladewürfeli
darunter mischen,Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren: vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke abschneiden, Cake rhombenartig mit Glasur
verzieren, fest werden lassen.
Hinweis: Soja-Vollmehl ist in Reformhäusern erhältlich.