Salate

Pasta-Salat mit Steinpilzen



Für 4 Personen

Joghurt-Sauce

  • 11/2 TL milder Senf
  • 3 EL Öl der eingelegten Tomaten
  • 300 g Bifidus-Joghurt nature
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Pasta

  • 1.2 l Wasser
  • 30 g getrocknete Steinpilze, kalt abgespült
  • 1 EL Salz
  • 500 g Teigwaren (z. B. Fusilli, siehe Hinweis)
  • 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, in Streifen
  • 100 g Rucola
  • Joghurt-Sauce: Alle Zutaten für die Soße gut verrühren, würzen.

    Pasta: Wasser mit den Pilzen aufkochen, salzen. Teigwaren darin al dente kochen; das Wasser kocht dabei vollständig ein. Mit den Tomaten in einer Schüssel mischen, leicht abkühlen. Soße und Rucola darunter mischen.

    Hinweis: lässt sich nicht mit frischen Teigwaren zubereiten.

    Stichworte

    April, Nudel, Pilz, Salat, Steinpilz, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    716 kcal

    Pro Person ca.

    2995 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    95 Gramm

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