Dessert, Süßspeisen

Gebratene Milch (Leche frita)



Für 1 Backblech von 20 cm 0, gefettet, mit Klarsichtfolie ausgeleg

Zutaten

  • 3 dl Milch
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
  • 1/2 unbehandelte Orange, nur dünn abgeschälte Schale
  • 1 Zimtstange
  • 30 g Maizena
  • 3 EL Milch
  • 2 frische Eier, verklopft
  • 50 g Paniermehl
  • Bratfett (1/2 Butter, 1/2 Olivenöl) zum Braten
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Milch mit allen Zutaten bis und mit Zimt verrühren, ca. 10 Min. köcheln. Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen. Maizena mit den 3 Esslöffeln Milch anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 5 Min. kochen, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst, leicht abkühlen. Die Masse in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen, bis sie fest ist. Auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, die Masse mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in 12 gleich große Stücke schneiden. Eier und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben, die Stücke portionenweise zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Im warmen Bratfett beidseitig goldbraun braten, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Zucker und Zimt mischen, zu der «gebratenen Milch» servieren.

    Dazu passen: Erdbeeren, Früchte-Coulis.

    Als spanisches Menü: - Olivensalat (Ensalada deaceitunas rellenas) - Seehecht an Kapern-Sauce (Merluza en salsa de alcaparras) mit Kartoffeln mit Salzkruste (Papas arrugadas) - «Gebratene Milch» (Leche frita)

    Stichworte

    April, Dessert, Milch, Spanien

    Kühl stellen:

    ca. 4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    271 kcal

    1135 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte