Für
1
Backblech von 20 cm 0, gefettet, mit Klarsichtfolie ausgeleg
Zutaten
3 dl Milch
5 EL Zucker
1 Prise Salz
1/2 unbehandelte Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale
1/2 unbehandelte Orange, nur dünn abgeschälte Schale
1 Zimtstange
30 g Maizena
3 EL Milch
2 frische Eier, verklopft
50 g Paniermehl
Bratfett (1/2 Butter, 1/2 Olivenöl) zum Braten
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
Milch mit allen Zutaten bis und mit Zimt verrühren, ca. 10 Min. köcheln. Flüssigkeit durch ein Sieb in die
Pfanne zurückgießen. Maizena mit den 3 Esslöffeln Milch anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen
beigeben, ca. 5 Min. kochen, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst, leicht abkühlen. Die Masse in
das vorbereitete Blech geben, glatt streichen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen, bis sie fest ist.
Auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, die Masse mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in 12
gleich große Stücke schneiden. Eier und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben, die Stücke
portionenweise zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Im warmen Bratfett beidseitig goldbraun braten,
auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Zucker und Zimt mischen, zu der «gebratenen Milch»
servieren.
Dazu passen: Erdbeeren, Früchte-Coulis.
Als spanisches Menü:
- Olivensalat (Ensalada deaceitunas rellenas)
- Seehecht an Kapern-Sauce (Merluza en salsa de alcaparras) mit Kartoffeln mit Salzkruste (Papas
arrugadas)
- «Gebratene Milch» (Leche frita)