TEIG: Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren,
bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen,
abwechslungsweise mit dem Joghurt unter die Masse rühren. Himbeeren gefroren darunter ziehen. Den
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
BACKEN: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10
Min. abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.
GLASUR: Puderzucker und Joghurt zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem El auf die Torte
geben, dabei Margeritenblätter formen. Mit Zuckerkügelchen in der Mitte verzieren.
HINWEIS: Unbeschichtete Formen einfetten und bemehlen oder Boden mit Backpapier belegen und nur
den Rand einfetten und bemehlen.
Menüvorschlag:
- Kohlrabisalat mit Erbsil
- Schweinsfilets an Majoransauce
- Zitronen-Margeritentorte