Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zitronen-Margeritentorte



Für 1 Springform von 24 cm 0, Form eingefettet

RÜHRTEIG

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 3 EL Saft
  • 350 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 180 g Zitronenjoghurt
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren
  • GLASUR

  • 200 g Puderzucker
  • 21/2 EL Zitronenjoghurt
  • farbige Zuckerkügelchen für die Verzierung
  • TEIG: Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und -saft darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Joghurt unter die Masse rühren. Himbeeren gefroren darunter ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

    BACKEN: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

    GLASUR: Puderzucker und Joghurt zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem El auf die Torte geben, dabei Margeritenblätter formen. Mit Zuckerkügelchen in der Mitte verzieren.

    HINWEIS: Unbeschichtete Formen einfetten und bemehlen oder Boden mit Backpapier belegen und nur den Rand einfetten und bemehlen.

    Menüvorschlag: - Kohlrabisalat mit Erbsil - Schweinsfilets an Majoransauce - Zitronen-Margeritentorte

    Stichworte

    April, Kuchen, Rührteig, Zitrone

    Backen:

    ca. 55 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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