Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischstreifen mit leichter Soße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g frische oder tiefgekühlte Goldbuttfilets
  • MARINADE

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kräutersenf
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Dill, fein gehackt
  • SAUCE

  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Blanc battu
  • 4 EL Hot-Ketchup
  • 200 g frische oder tiefgekühlte Kefen, längs halbiert
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Mehl
  • VORBEREITEN: Fischfilets in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, mit den Fischstreifen mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

    SAUCE: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren. Blanc battu portionenweise darunter rühren. Ketchup darunter ziehen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

    ZUBEREITEN: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kefen in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, warm stellen. Fischstreifen mit Haushaltpapier trocken tupfen, salzen. Portionenweise im Mehl wenden und im heißen Öl knusprig braten. Mit dem Gemüse mischen, zusammen mit der Soße sofort servieren.

    DAZU PASST: Reis, frisches Brot.

    Stichworte

    April, Fisch, Goldbutt

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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