Grundlagen, Informationen
Cherimoya
Für 4 Personen
Die Frucht hat viele Namen (u.a. Annone), und es gibt sehr viele Sorten mit höchst unterschiedlichem Gewicht.
Aufbewahrung: nicht im Kühlschrank.
Eßreif: wenn die Schale bräunlich schwärzlich ist und bei leichtem Druck nachgibt.
Zubereitung: Frucht halbieren, Fruchtfleisch heraus löffeln (evtl. mit Apfelaushöhler), Kernen nicht essen.
Fruchtfleisch: Weich, cremig, süß bis sehr süß.
Aromarichtung: (je nach Sorte) Vanille, Zimt, Banane, Mango.
Verwendung: Frischgenuss; z.B. in Fruchtsalat; mit Milch gemixt.
Erhältlich: Import aus div. Ländern ca. September-Februar.
Stichworte
April
,
Exotisch
,
Information
,
Obst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte