Salate

Frühlings-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Portulak, Kresse oder Green Power
  • 4 Scheib. Vollkorn-Toastbrot
  • SAUCE

  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Curry
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Distelöl
  • 3 EL Milch
  • 150 g Sellerieknolle oder Stangensellerie, gerüstet
  • 1 groß. Apfel, ungeschält
  • Salat auf Teller verteilen. Toastbrot in Würfelchen schneiden, auf ein Blech geben und während des Vorheizens des Backofens für die Hirsebällchen knusprig rösten.

    Sauce: Senf und Gewürze mit dem Essig gut mischen. Das Öl und die Milch darunterrühren.

    Sellerie in sehr feine Streifchen, Apfel in Scheibchen schneiden. Sofort mit der Sauce mischen. Auf die Salatblättchen anrichten.

    Die Menu-Idee für den April: Frühlings-Salat, Lamm-Chops, Hirsebällchen, Rhabarber-Köpfchen

    Stichworte

    April, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte