Vorspeisen, Suppen

Spargeln mit Cocktailsoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Spargel
  • Cocktailsoße (Mayonnaise):

  • 1 Ei
  • 1 EL Essig oder Zitronensaft
  • Senf
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • Sonstige Soßenzutaten

  • 1/2-1 dl Rahm, steif oder
  • 3-4 EL Joghurt nature
  • 2-3 EL Ketchup
  • 1 EL Cognac nach Belieben
  • wenig Cayennepfeffer
  • 1 Bund als Vorspeise, lauwarm oder kalt servieren, im voraus zubereiten, auf Teller anrichten.

    Wichtig : Spargeln sehr gut schälen. Im Salzwasser mit einer Prise Salz und einem Stück Margarine 30-40 Minuten kochen. Zubereitung im Dampfkochtopf ca. 7 Minuten. Spargeln sind auch tiefgekühlt oder in Gläsern erhältlich.

    Eigelb mit den Gewürzen mischen, Sonnenblumenöl langsam unter ständigem Rühren beifügen. Wird die Mayonnaise mit dem Mixer zubereitet, kann das ganze Ei verwendet werden.

    Stichworte

    April, Spargel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte