Gewürze, Kräuter

Duchess



Duchesses-Masse

  • 750 g Kartoffeln in der Schale
  • 2 Eigelb
  • 20 g Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Margarine zum Einfetten
  • wenig Eigelb oder
  • flüssige Margarine zum Bestreichen
  • Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und durch das Passe-vite treiben oder zerdrücken, Eigelb, Margarine und Gewürze daruntermischen, gut verrühren.

    Formen: Mit dem Spritzsack Häufchen auf ein leicht gefettetes Blech dressieren, mit Eigelb oder flüssiger Margarine bestreichen.

    Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Duchesses-Masse muss zum Verarbeiten möglichst warm sein.

    Croquettes: Zutaten und Zubereitung siehe Duchesses-Masse. Maizena oder Kartoffelstärke zum Formen. Formen: Die Masse auf wenig Maizena oder Kartoffelstärke zu einer Rolle von 1 1/2 cm Durchmesser formen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden, an der Kühle fest werden lassen.

    Panieren: 1 Ei, verklopft, Paniermehl, Frittieröl. Im verquirlten Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Backen: In der Friteuse bei 180 Grad goldgelb frittieren oder in der Bratpfanne halbschwimmend backen.

    Galettes Zutaten und Zubereitung siehe Duchesses-Masse. Margarine zum Braten. Formen: Wie Croquettes (3 cm Durchmesser), an der Kühle fest werden lassen. Backen: In der Margarine rundum goldgelb backen.

    Berny-Kartoffeln Zutaten und Zubereitung siehe Duchesses-Masse. Maizena oder Kartoffelstärke zum Formen.

    Stichworte

    April, Beilage, Gartenkräuter, Gewürz, Kartoffel, Kräuter

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