Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Lachs-Brokkoli-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 1 TL Salz
  • 1 Beutel Fix-Gratin für Brokkoli
  • 100 g mittelalter Gouda, gerieben
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. Kurkuma (Gelbwurz)
  • 2 Eiweiß
  • 500 g Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele putzen und in kleine Stücke schneiden. Im Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    250 ml Brokkoli-Kochflüssigkeit abmessen und abkühlen lassen. In die lauwarme Flüssigkeit Fix-Gratin einrühren, zum Kochen bringen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.

    Den geriebenen Käse mit dem Eigelb unter die abgekühlte, lauwarme Sauce rühren und mit Kurkuma würzen. Dann das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben.

    Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln, würzen, in eine flache gefettete Auflaufform legen. Den Brokkoli über den Lachs verteilen und die Sauce darüber gießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und überbacken.

    Backen: Strom 180 °C, Gas Stufe 2-3 (180°C), Umluft 160 °C 25-30 Minuten

    Beigabe: Reis, mit Kurkuma gewürzt.

    Stichworte

    April, Auflauf, Brokkoli, Fisch, Lachs

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

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