Marzipanrohmasse mit 1 Eiweiß, Mohn-Back, 1 TL Zitronensaft und Rosenwasser gut
vermengen. Das übrige Eiweiß mit Puderzucker, 1 TL Zitronensaft sowie Salz steif schlagen und unter die
Marzipanmasse heben. Ofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen.
Ein Blech zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf streichen. Im Ofen auf der mittleren
Schiene 60 Min. trocknen lassen.
Schokolade hacken, mit Zucker, Honig und Sahne schmelzen lassen. Die Buttermilch unterrühren und das
Ganze ca. 60 Min. kalt stellen. Dann die Masseln eine Metallschüsselgeben und im Tiefkühler ca. 3 Std.
gefrieren lassen. Dabei immer wieder gründlich umrühren.
Das Baiser zu 2 rechteckigen Böden in Kastenformgröße (Länge 20 cm) zurechtschneiden. Die Form mit
Frischhaltefolie auskleiden und abwechselnd Eismasse sowie Baiserböden einschichten. Ca. 2 Std. in den
Tiefkühler stellen.
Das Eis stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipp: Die Eisschnitten mit gemischten Beeren, z. B. Johannis-, Erd- oder
Himbeeren, garnieren.