Kuchen, Gebäck, Pralinen

Eisschnitten mit Mohnbaiser



Für 8 Stücke

Zutaten

  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eiweiß
  • 75 g Mohn-Back
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Rosenwasser
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g weiße Schokolade
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sahne
  • 400 ml Buttermilch
  • Marzipanrohmasse mit 1 Eiweiß, Mohn-Back, 1 TL Zitronensaft und Rosenwasser gut vermengen. Das übrige Eiweiß mit Puderzucker, 1 TL Zitronensaft sowie Salz steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben. Ofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen.

    Ein Blech zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 60 Min. trocknen lassen.

    Schokolade hacken, mit Zucker, Honig und Sahne schmelzen lassen. Die Buttermilch unterrühren und das Ganze ca. 60 Min. kalt stellen. Dann die Masseln eine Metallschüsselgeben und im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren lassen. Dabei immer wieder gründlich umrühren.

    Das Baiser zu 2 rechteckigen Böden in Kastenformgröße (Länge 20 cm) zurechtschneiden. Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden und abwechselnd Eismasse sowie Baiserböden einschichten. Ca. 2 Std. in den Tiefkühler stellen. Das Eis stürzen und in Scheiben schneiden.

    Tipp: Die Eisschnitten mit gemischten Beeren, z. B. Johannis-, Erd- oder Himbeeren, garnieren.

    Stichworte

    April, Baiser, Eistorte, Mohn, Torte

    Gefrieren

    ca. 5 Std.

    Trocknen

    ca. 1 Std.

    Zubereitung

    ca. 50 Min.

    230 kcal

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

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