Fischgerichte, Meeresfrüchte

Scampi auf Süssholz-Linsensalat



Zutaten

  • 150 g Beluga-Linsen
  • 1 EL Süßholzpulver
  • (siehe Hinweis)
  • Wasser, siedend
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • 2 EL Öl
  • 8 ungeschälte rohe Scampi-schwänze,
  • bis knapp auf das Schwanzende geschält,
  • bis zum Schwanzende eingeschnitten
  • 1/2 TL Meersalz
  • wenig Pfeffer
  • Linsen mit Süßholzpulver im siedenden Wasser ca. 20 Min. köcheln, abgießen, kalt abspülen, abtropfen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen daruntermischen, auf Teller verteilen.

    Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Scampi bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, auf dem Linsensalat anrichten. Hinweis: Süßholzpulver ist in Apotheken und Drogerien auf Bestellung erhältlich.

    Stichworte

    April, Linse, Meeresfrucht, Scampi, Süßholz

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    350 kcal

    1464 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte