Dessert, Süßspeisen

Hollermües



Zutaten

  • 70 g dunkle Sultaninen
  • 2 EL Rotwein)
  • 180 g Walliser Roggenbrot,
  • in Würfeli
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 4 EL Rotwein
  • 1 dl Holunder- oder Cassissirup, unverdünnt
  • 1 EL Butter
  • 1 1/2 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Sultaninen im Wein zugedeckt ca. 12 Std. einweichen. Brot mit Wasser und Wein über-gießen, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen. Eingeweichtes Brot mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Eingelegte Sultaninen und Sirup mit der Brotmasse mischen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Brotmasse unter Rühren warm werden lassen. Servieren: Hollermües mit dem flaumig geschlagenen Rahm servieren.

    Stichworte

    April, Dessert, Holunder, Wallis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Einweichen:

    ca. 12 Std.

    392 kcal

    1638 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    54 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte