Mehlspeisen, Nudeln

Bundrüebli Tarte



Für 2 Stück

Zutaten

  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 600 g kleine Bundrüebli,
  • Grün bis auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
  • 1 ausgewallter Blätterteig
  • (ca. 25 x 42 cm), längs halbiert
  • Sauerrahm-Creme

  • 180 g Creme fraîche
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl, Zucker und Thymian in einer großen Schüssel verrühren, würzen, Rüebli beigeben, sorgfältig mischen.

    Blätterteighälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ränder an den Schmalseiten einschlagen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Rüebli dicht nebeneinander, mit der Schnittfläche nach oben, abwechslungsweise mit den Spitzen nach links und rechts auf den Teig legen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Alle Zutaten für die Sauerrahm-Creme in einer Schüssel verrühren, würzen. Zur lauwarmen Tarte servieren.

    Stichworte

    April, Mehlspeise, Möhre, Tarte, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    595 kcal

    2489 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    44 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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