Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarber-Joghurt-Cake



Für 1 Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Zutaten

  • 150 g Butter, in Stücken, weich
  • 1 Becher Vanille-Joghurt (180 g),
  • Becher ausgespült und getrocknet zum Abmessen
  • 2 Joghurtbecher Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 3 Joghurtbecher Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Stängel roter Rhabarber (ca. 250 g),
  • in ca. 1cm langen Stücken
  • Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Hinweis: Beim Rühren der Butter mit Joghurt, Zucker und Eiern kann das Joghurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Cakes.

    Haltbarkeit: gut in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

    Stichworte

    April, Cake, Joghurt, Kuchen, Rhabarber

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 70 Min.

    245 kcal

    1026 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

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