Ausbackteig:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugießen, glatt rühren.
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Tartarsauce:
Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel verrühren, würzen. Sauce bis zum Servieren
kühl stellen.
Kurz vor dem Frittieren Eiweiße steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
Fischfilets trockentupfen, salzen.
Frittieren: Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Filets
portionenweise durch den Teig ziehen und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldgelb frittieren.
Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen, anschließend sofort
servieren.
Hinweis: Albeli ist die regionale Bezeichnung für eine kleine Felchenart. Man kann auch die Filets einer
anderen Felchenart oder Eglifilets verwenden.