Salate

Reissalat mit Spargeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
  • 200 g Parboiled-Reis
  • Salzwasser, siedend
  • Sauce

  • 1 Beutel Hollandaise-Sauce
  • 3 dl Milch
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 90 g Joghurt nature
  • 1 rotschaliger Apfel,
  • Kerngehäuse ausgestochen,in Schnitzen, in Scheibchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Die Spargelspitzen ca. 4 cm lang abschneiden, Rest schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Reis ca. 20 Min. al dente kochen, Spargeln die letzten 5 Min. mitkochen. Reis und Spargeln abtropfen, kalt abspülen.

    Sauce: Die Sauce nach Anweisung auf der Packung, jedoch mit 3 dl Milch und den angegebenen 50 g Butter zubereiten, auskühlen. Aceto, Joghurt und Apfelscheibchen darunter mischen. Reis und Spargeln beigeben, alles mischen, Salat würzen.

    Stichworte

    April, Reis, Salat, Schnell, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    392 kcal

    1641 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

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