Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark in einen kleinen Topf schaben. Vanilleschote,
Zimtstange, Zucker und 150 ml Wasser zufügen. Alles aufkochen und bei starker Hitze 6-8 Minuten
sirupartig einkochen. Dann abkühlen lassen.
Inzwischen Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 250 g Fruchtfleisch abwiegen, mit
dem Limettensaft mischen und pürieren. Übriges Fruchtfleisch für die Verzierung in Spalten schneiden,
zugedeckt kühl stellen. Zuckersirup durchsieben, nach und nach unter das Püree rühren.
Mangopüree in eine Metall- oder Plastikschüssel füllen und mindestens 5 Stunden im Gefriergerät
einfrieren. Dabei ca. alle 30 Minuten durchrühren.
Gläser vorkühlen. Sorbet in die Gläser spritzen bzw. füllen. Mit Mangospalten und evtl. Melisse verzieren.
Dazu passen Waffelröllchen.