Für
1
Souffléform von ca. 1,2 l, nur Boden einfetten (4 Personen)
Zutaten
40 g Mehl
1/2 TL Salz
wenig Muskat
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Milch
2 dl Halbrahm
75 g geriebener Parmesan
50 g Schabziger, an der Bircherraffel gerieben
4 Eigelb
5 Eiweiß, mit
1/4 TL Backpulver steif geschlagen
ZUBEREITEN: Alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Pfanne mit dem Schwingbesen glatt rühren, unter
Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse leicht
abkühlen, Parmesan, Schabziger und Eigelb darunter rühren. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen
unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. In die
vorbereitete Form füllen und sofort backen.
BACKEN: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 220 Grad
erhöhen, ca. 15 Min. fertig backen. Sofort servieren.
HINWEIS: Ofen nie öffnen, damit das Soufflé nicht während des Backens zusammenfällt.