Eierspeisen

Ziger-Soufflé



Für 1 Souffléform von ca. 1,2 l, nur Boden einfetten (4 Personen)

Zutaten

  • 40 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Halbrahm
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 50 g Schabziger, an der Bircherraffel gerieben
  • 4 Eigelb
  • 5 Eiweiß, mit
  • 1/4 TL Backpulver steif geschlagen
  • ZUBEREITEN: Alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Pfanne mit dem Schwingbesen glatt rühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse leicht abkühlen, Parmesan, Schabziger und Eigelb darunter rühren. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereitete Form füllen und sofort backen.

    BACKEN: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 220 Grad erhöhen, ca. 15 Min. fertig backen. Sofort servieren.

    HINWEIS: Ofen nie öffnen, damit das Soufflé nicht während des Backens zusammenfällt.

    Stichworte

    April, Ei, Herzhaft, Soufflé, Vorspeise

    Backen:

    ca. 40 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

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