Salate

Kohlrabisalat mit Erbsil



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Kohlrabi mit Herzblättchen (je ca. 400 g)
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 150 g tiefgekühlte Erbsli
  • SAUCE

  • 150 g saurer Halbrahm
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Estragon, fein gehackt
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • VORBEREITEN: Herzblättchen für die Garnitur beiseite legen. Kohlrabi quer halbieren, Boden gerade schneiden. Mit dem Kugelausstecher bis auf einen 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Die Kohlrabihälften und die schönen Kugeln in der Bouillon zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, herausnehmen, abtropfen. Erbsli beigeben und offen 5 Min. köcheln, abtropfen.

    SAUCE: Restliches Kohlrabi-Inneres in der Bouillon weich kochen, abkühlen. Rahm und Zitronensaft beigeben. Alles fein pürieren, mit Senf, Estragon, Salz und Pfeffer würzen.

    SERVIEREN: Kohlrabi mit den Kugeln und Erbsli füllen. Die Soße darüber träufeln und mit den beiseite gelegten Herzblättchen garnieren.

    Menüvorschlag: - Kohlrabisalat mit Erbsil - Schweinsfilets an Majoransauce - Zitronen-Margeritentorte

    Stichworte

    April, Erbse, Kohlrabi, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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