Reisgerichte

Risotto mit Cicorino verde



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Cicorino verde
  • 400 g Risottoreis
  • 11/2 dl Weißwein
  • 1 l kräftige Fleischbouillon, ca., heiß
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 75 g Rohschinken, in Streifen
  • Zubereiten: Schalotten und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Cicorino in Blätter teilen, 1/4 davon beiseite stellen, Rest kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Min. knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Beiseite gestellten Cicorino in feine Streifen schneiden, mit dem Mascarpone und dem Parmesan unter den Risotto rühren, würzen, nur noch heiß werden lassen. Dann ca. 2/3 des Rohschinkens daruntermischen, den Rest als Garnitur darüber verteilen, sofort servieren.

    Stichworte

    April, Käse, Reis, Risotto

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