Brot, Aufstrich

Fleischtaschen



Für 4 Personen

FÜLLUNG

  • 8 dünne Scheiben Baguette, schräg geschnitten
  • 4-6 EL trockener Weißwein
  • 1 dicke Tranche Bauernschinken (ca. 80 g), fein gehackt
  • 50 g Lachsschinkli, fein gehackt
  • 1 Ei, verklopft
  • 50 g Sbrinz, frisch gerieben
  • 1 Msp. Macispulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FLEISCH

  • 8 Kalbsplätzli (z. B. Nuss oder Unterspülte),
  • je ca. 40 g, vom Metzger dünn geschnitten und flachgeklopft
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Mehl Bratbutter zum Braten
  • 1 dl trockener Weißwein
  • 2 dl Kalbsfond aus dem Glas
  • (der Rest kann tiefgekühlt werden) oder Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Füllung: Baguettes mit dem Wein beträufeln, ca. 5 Min. ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse mischen, auf das Brot streichen.

    Fleisch: Plätzli mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. Je 1 Brotscheibe auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli überlappen, mit Zahnstocher verschließen. Fleischtaschen im Mehl wenden.

    Braten: Portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Bratsatz mit dem Wein auflösen, auf 2 El einkochen. Absieben, in die Pfanne zurückgeben. Fond oder Bouillon dazugießen, aufkochen, evtl. nachwürzen. Fleischtaschen beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.

    Dazu passt: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.

    Stichworte

    April, Brot, Fleisch, Muskat

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