je ca. 40 g, vom Metzger dünn geschnitten und flachgeklopft
1/2 TL Salz
wenig Mehl Bratbutter zum Braten
1 dl trockener Weißwein
2 dl Kalbsfond aus dem Glas
(der Rest kann tiefgekühlt werden) oder Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Füllung: Baguettes mit dem Wein beträufeln, ca. 5 Min. ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer
streichfähigen Masse mischen, auf das Brot streichen.
Fleisch: Plätzli mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. Je 1 Brotscheibe auf die eine Plätzlihälfte legen.
Plätzli überlappen, mit Zahnstocher verschließen. Fleischtaschen im Mehl wenden.
Braten: Portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Bratsatz
mit dem Wein auflösen, auf 2 El einkochen. Absieben, in die Pfanne zurückgeben. Fond oder Bouillon
dazugießen, aufkochen, evtl. nachwürzen. Fleischtaschen beigeben, Pfanne von der Platte ziehen,
zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.