Vorspeisen, Suppen

Spinatsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g frischer Spinat
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Weißwein
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • wenig Muskat
  • Pfeffer
  • Vorbereiten: Gewaschenen Spinat tropfnass in eine große Pfanne geben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Abtropfen, grob hacken.

    Suppe: Margarine oder Butter in der Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch beigeben, andämpfen. Spinat beifügen, kurz mit dämpfen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugießen, 2-3 Minuten köcheln, würzen.

    Tipps: - Nach dem Ablöschen mit Weißwein alles im Mixer pürieren. - Mit wenig Curry würzen. - Rahm oder sauren Halbrahm daruntermischen.

    Die Menu-Idee für den April: - Spinatsuppe - Kalbfleisch à la chinoise - Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

    Stichworte

    April, Spinat, Suppe

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