Zuckerveilchen, Zuckerblätter und Zuckereili, Teighäsli zum Garnieren
KOKOSFÜLLUNG
2 Eier
4-5 EL Zucker
1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
3 Pakete Frischkäse nature (je 125 g), z.B. Philadelphia
21/2 dl Rahm oder Halbrahm
100 g Kokosflocken
MAISFÜLLUNG
4 dl Milch
1 Prise Salz
40 g Maisgrieß
2 EL Zucker
50 g Haselnüsse, geröstet, gehackt
1 Ananas- oder Zitronenjoghurt
2 Eigelb
2 Eiweiß, steif geschlagen
Teig: 2-3 mm dick auswallen, eingefettetes Blech damit auslegen, einstechen, kurz kühl stellen.
Füllung: Gewählte Füllung nach Rezept zubereiten, auf den Teigboden gießen.
Backen: zuerst ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, dann weitere 10
-15 Minuten bei 180 Grad. Gesamtbackzeit ca. 30 Minuten.
Garnieren: nach Belieben.
Hinweis: Teig und Füllung reichen auch für ca. 12 Förmchen von 10-12 cm 0. Törtchen ca. 20 Minuten in
der unteren Hälfte des auf 200 10 Grad vorgeheizten Ofens backen.
KOKOSFÜLLUNG:
Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Frischkäse darunterrühren. Rahm und
Kokosflocken dazumischen. Tipp: Fettreduzierte Frischkäsesorte wählen, z.B. Philadelphia Fitness.
MAISFÜLLUNG:
Milch und Salz aufkochen. Maisgrieß unter Rühren beigeben, auf kleinem Feuer unter Rühren in ca. 20
Minuten zu einem dicken Brei kochen. Vom Feuer nehmen, etwas auskühlen, restliche Zutaten bis und mit
Eigelb daruntermischen. Eischnee darunterziehen.
Tipp: Haselnüsse im Backofen während der Vorheizzeit rösten.