Getränke

Früchte-Bowle



Für 10-12 Gläser

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren, je nach Größe in Hälften oder Vierteln
  • 1 Kiwi, in Scheiben
  • 4 Scheib. Ananas aus der Dose oder frisch, in Stücken
  • 100 g Zucker, ca.
  • 5 EL Orangenlikör
  • 2 Flaschen trockener Weißwein (1,4 Liter), kalt
  • 2 Flaschen trockener Champagner oder Sekt, kalt
  • einige Blätter Zitronenmelisse, nach Belieben
  • Vorbereiten: Die Früchte in die Bowlen- oder in eine große Glasschüssel geben. Mit Zucker bestreuen und mit dem Likör beträufeln. Alles zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    Servieren: Wein und Champagner oder Sekt zur Fruchtmischung gießen. Bowle evtl. mit Zitronenmelisse garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, April, Bowle, Getränk

    Titel - Rubrik - Stichworte