1 rechteckig ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig (250-300 g, ca. 42x25 cm)
150 g Frühstücksspeck
50 g Pistazienkerne, gehackt
350 g Kalbsbrät
1 Eiweiß, verklopft
1 Eigelb, verdünnt
Vorbereiten: Das Teigblatt längs halbieren. Beide Hälften längs mit Specktranchen belegen, dabei 1 cm der
Längsränder frei lassen. Pistazien und Brät mischen, auf dem Speck ausstreichen. Freie Ränder mit
Eiweiß bestreichen. Die Teighälften von einer Längsseite her einrollen, Naht nach unten legen. Rollen mit
Eigelb bestreichen. Mit einem nassen, scharfen Messer in 4 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.