Mehlspeisen, Nudeln

Brätröllchen



Für 20 Röllchen

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig (250-300 g, ca. 42x25 cm)
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 50 g Pistazienkerne, gehackt
  • 350 g Kalbsbrät
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • 1 Eigelb, verdünnt
  • Vorbereiten: Das Teigblatt längs halbieren. Beide Hälften längs mit Specktranchen belegen, dabei 1 cm der Längsränder frei lassen. Pistazien und Brät mischen, auf dem Speck ausstreichen. Freie Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Teighälften von einer Längsseite her einrollen, Naht nach unten legen. Rollen mit Eigelb bestreichen. Mit einem nassen, scharfen Messer in 4 cm breite Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Fleisch, Hack, Herzhaft, Kalb, Mehlspeise

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