Käsegerichte

Liptauer Käse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 500 g Speisequark (40 %)
  • 250 g Emmentaler Käse gerieben
  • 1/8 l süße Sahne
  • 5 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • etwas Sardellenpaste aus der Tube
  • Senf
  • Paprikapulver
  • Butter schaumig rühren, mit Speisequark, geriebenem Emmentaler und der Sahne gut verrühren. Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit dem feingeschnittenen Schnittlauch unter die Quarkmasse mischen. Mit Sardellenpaste, Senf und Paprika abschmecken, l Stunde durchziehen lassen.

    Beigabe zu Knäckebrot, Cracker, Pumpernickel

    Stichworte

    April, Aufstrich, Brot, Käse

    Zubereitungszeit:

    ca. 15 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte