Geflügelgerichte

Poulet mit Gemüse



Für ein weites Bratgeschirr, gefettet

  • 1 Poulet (ca. 1,3 kg)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 12 Salbeiblätter,
  • in feinen Streifen,
  • die Hälfte beiseite gestellt
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün,
  • in ca. 5 mm dicken Ringen
  • 1 Rüebli, in Würfeli
  • 800 g Frühkartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • Poulet innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen.

    Öl und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, würzen. Poulet mit der Hälfte davon bestreichen. Den Rest mit Salbei, Rundzwiebeln und Rüebli mischen, ins Poulet füllen, binden. Hierzu die Schnur um die Enden der Schenkel schlingen, über der Brust kreuzen. Zwischen Brust und Schenkel nach vorne ziehen, dabei Flügel fixieren, auf der Rückseite binden.

    Kartoffeln in eine Schüssel geben. Öl und beiseite gestellten Salbei beigeben, salzen, mischen, beiseite stellen.

    Braten: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln dazulegen, ca. 20 Min. mitbraten. Kartoffeln wenden, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.

    Lässt sich vorbereiten: Poulet 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    April, Geflügel, Gemüse, Huhn

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Braten:

    ca.1 Std.

    596 kcal

    2490 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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