Poulet innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen.
Öl und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, würzen. Poulet mit der Hälfte davon bestreichen. Den Rest
mit Salbei, Rundzwiebeln und Rüebli mischen, ins Poulet füllen, binden. Hierzu die Schnur um die Enden
der Schenkel schlingen, über der Brust kreuzen. Zwischen Brust und Schenkel nach vorne ziehen, dabei
Flügel fixieren, auf der Rückseite binden.
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Öl und beiseite gestellten Salbei beigeben, salzen, mischen, beiseite
stellen.
Braten: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln
dazulegen, ca. 20 Min. mitbraten. Kartoffeln wenden, ca. 20 Min. fertig braten.
Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.
Lässt sich vorbereiten: Poulet 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.