Spargelspitzen schräg abschneiden. Spargeln längs halbieren, schräg in ca. 4cm lange Stücke schneiden.
Öl im Dampfkochtopf warm werden lassen, Spargeln beigeben, ca. 4 Min. dämpfen, herausnehmen.
Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Getreide-Risotto beigeben, unter Rühren
ca. 2 Min. dünsten. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, sodass das Getreide
knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Topf verschließen. Ab Erscheinen des 2. Rings ca. 18 Min. garen (2 rote
Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte ziehen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt
hat. Spargeln beigeben, bei mittlerer Hitze offen ca. 6 Min. fertig köcheln.
Mascarpone und Schnittlauch darunterrühren.