Reisgerichte

Getreiderisotto mit Spargeln



Zutaten

  • 500 g grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
  • 1 EL Öl
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Getreide-Risotto
  • 2 dl Weißwein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Spargelspitzen schräg abschneiden. Spargeln längs halbieren, schräg in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Öl im Dampfkochtopf warm werden lassen, Spargeln beigeben, ca. 4 Min. dämpfen, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Getreide-Risotto beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, sodass das Getreide knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Topf verschließen. Ab Erscheinen des 2. Rings ca. 18 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte ziehen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat. Spargeln beigeben, bei mittlerer Hitze offen ca. 6 Min. fertig köcheln. Mascarpone und Schnittlauch darunterrühren.

    Stichworte

    April, Reis, Risotto, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    381 kcal

    1596 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

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