Mehlspeisen, Nudeln

Asia-Crępes



Für 6-8 Stück

Crępe-Teig

  • 4 Eier
  • 4 dl Milch
  • 100 g glutenfreie Mehlmischung
  • 1/2 TL Salz
  • Öl zum Backen
  • Füllung

  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL trockener Sherry
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Maizena
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Öl zum Braten
  • 400 g Rindshuft, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 200 g Rüebli, schräg in feinen Scheiben
  • 200 g tiefgekühlte Kefen
  • 125 g Maiskölbchen aus dem Glas, schräg halbiert
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, ca. 20 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crępe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen.

    Füllung: Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauchzehe zu einer Marinade verrühren, Fleisch daruntermischen, ca. 30 Min. marinieren. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Gemüse ca. 5 Min rührbraten. Fleisch und beiseite gestellte Marinade beigeben, nur noch heiß werden lassen. Füllung auf den Crępes verteilen.

    Tipps: - Vor dem Wenden müssen die Crępes genügend gebacken sein, sonst können sie reißen. - Die Pfanne gut einölen, damit die Crępes nicht kleben bleiben. - Eier und Milch verbessern die Bindefähigkeit des Teiges. - Für Buchweizencrępes nimmt man statt einer glutenfreien Mehlmischung nur Buchweizenmehl. Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei. Achten Sie aber beim Kauf von ganzen Körnern oder Mehl auf die Bezeichnung «glutenfrei», da Verunreinigungen z. B. mit Weizen trotzdem möglich sind.

    Stichworte

    April, Crępe, Fleisch, Glutenfrei, Herzhaft, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    347 kcal

    1452 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    331 Gramm

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