Kuchenteig:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen
Masse verreiben. Wasser dazugießen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig
flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen,
auskühlen.
Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick, rund auswallen. Teig mit Spachtel von der Arbeitsfläche lösen, so in die
vorbereitete Form legen, dass ein Rand von ca. 3cm entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht
einstechen. Speckwürfeli auf dem Teigboden verteilen, etwas andrücken.
Guss:
Rahm, Eier und Käse verrühren. Guss würzen, sorgfältig über die Speckwürfeli gießen, Quiche sofort
backen.
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad
reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen.
Schneller gehts: mit einem fertig ausgewallten Kuchenteig (ca. 32cm O).