Reisgerichte

Frühlingsreis



Zutaten

  • 200 g Parfüm- oder Basmatireis
  • 3 dl Wasser
  • Öl zum Rührbraten
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün,
  • in ca. 5 mm breiten Ringen
  • 2 Rüebli (ca. 200 g),
  • am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 Kohlrabi (ca. 500 g),
  • am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, quer gedrittelt
  • 4 EL Kokosraspel
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis im Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

    Öl im Wok oder einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Bundzwiebeln, Gemüse und Kokosraspel ca. 4 Min. rührbraten, Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen.

    Stichworte

    April, Gemüse, Reis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    283 kcal

    1184 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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