Geflügelgerichte

Spargelragout mit Poulet



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl zum Braten
  • 400 g Pouletbrüstli,
  • längs halbiert, in ca. 5mm breiten Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Champignons, geviertelt
  • 300 g grüne Spargeln, schräg in ca. 3cm langen Stücken
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1.8 dl Saucenhalbrahm
  • 1/2 EL Estragon, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben. Champignons und Spargeln ca. 5 Min. braten. Bouillon und Saucenhalbrahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Spargeln knapp weich sind. Fleisch und Estragon beigeben, würzen, nur noch heiß werden lassen. Dazu passen: Nudeln oder Reis.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    265 kcal

    1110 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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