Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei
kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Honig, Gelatine und beiseite gestellten Zitronensaft unter die heiße Masse
rühren, in eine weite Schüssel geben, auskühlen.
Schlagrahm unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen, bis
die Masse fest ist.
Beeren-Sauce: Beeren mit dem Zucker fein pürieren.
Servieren: Pudding mit einer Msp. sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in heißes Wasser tauchen,
Pudding auf Platte stürzen. Sauce dazu servieren, mit den beiseite gestellten Beeren verzieren.
Lässt sich vorbereiten:
- Pudding und Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren.
- Pudding tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 5 Std. bei
Raumtemperatur.