Dessert, Süßspeisen

Reispudding mit Beerensauce



Für 1 Ringform von ca. 1 Liter, kalt ausgespült

Zutaten

  • 7 1/2 dl Milch
  • 150 g Rundkornreis (z. B. Camolino)
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • 1/2 abgeriebene Schale,
  • 3 EL Saft beiseite gestellt
  • 2 Prisen Salz
  • 4 EL Blütenhonig
  • 5 Blätter Gelatine,
  • ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Beeren-Sauce

  • 200 g tiefgekühlte gemischte Beeren,
  • aufgetaut,
  • 50 g beiseite gestellt
  • 3 EL Puderzucker
  • Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Honig, Gelatine und beiseite gestellten Zitronensaft unter die heiße Masse rühren, in eine weite Schüssel geben, auskühlen. Schlagrahm unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.

    Beeren-Sauce: Beeren mit dem Zucker fein pürieren.

    Servieren: Pudding mit einer Msp. sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in heißes Wasser tauchen, Pudding auf Platte stürzen. Sauce dazu servieren, mit den beiseite gestellten Beeren verzieren.

    Lässt sich vorbereiten: - Pudding und Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. - Pudding tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder ca. 5 Std. bei Raumtemperatur.

    Stichworte

    April, Beeren, Dessert, Pudding, Reis

    Vor und zubereiten:

    ca.40 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 6 Std.

    256 kcal

    1070 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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