Reisgerichte

Reispizza mit Rucola



Für 2 Stück

Reisboden

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g Vialone-Reis
  • 1 dl Weißwein
  • 8 dl kräftige Gemüsebouillon, heiß
  • 2 Eigelbe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Belag

  • 100 g Rucola, grobe Stiele entfernt
  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 400 g), abgetropft
  • 300 g Mozzarella, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
  • 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 50 g schwarze Oliven
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Reis in einer Schüssel abkühlen. Eigelbe und Käse darunter mischen, würzen.

    Die Hälfte der Masse mit einem breiten Spachtel auf einem Backpapier ca. 1 cm dick, oval ausstreichen. Papier auf einen Blechrücken ziehen. Den zweiten Boden gleich formen.

    Vorbacken: nacheinander je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

    Belag: 2/3 des Rucolas quer in Streifen schneiden, mit den gehackten Tomaten mischen, die Hälfte davon auf einem Reisboden verteilen, dabei einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte des Mozzarellas, der Cherry-Tomaten und der Oliven darauf verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des restlichen Rucolas darauf verteilen, servieren. Die zweite Pizza belegen und backen.

    Tipp: im Heiß-/Umluftofen beide Pizzas gleichzeitig backen.

    Lässt sich vorbereiten: Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    April, Reis, Rucola, Vegetarisch

    Backen:

    ca. 50 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    765 kcal

    3202 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    88 Gramm

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