Vorspeisen, Suppen

Kasseler-Pilz-Pasteten



Für 4-6 Personen:

Zutaten

  • 1 Pkg. (6 Scheiben; 300 g) TK-Blätterteig
  • 250 g Champignons
  • 1 groß. Zwiebel
  • 200 g ausgelöstes Kasseler
  • 75 g Emmentaler
  • 3 EL Öl
  • 1 TL (10 g) Mehl
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Blattsalat (z. B. Feldsalat, Radicchio und Frisée)
  • 2 Tomaten
  • 1-2 EL Essig
  • Teig auftauen. Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler würfeln. Käse reiben.

    1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Pilze und Kasseler anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne, Majoran und Käse einrühren, aufkochen. Würzen und abkühlen lassen.

    Aus jeder Teigscheibe 2 Kreise (a ca. 10 cm 0) ausstechen. Hälfte der Kreise in der Mitte ausstechen, so dass Ringe und Deckel entstehen Reste zum Verzieren nehmen.

    Ei trennen. Ränder der ganzen Kreise mit Eiweiß bestreichen. Die Füllung in die Mitte geben, mit dem offenen Ring belegen. Ränder andrücken. Pasteten und Deckel mit Eigelb bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.

    Salate, Tomaten putzen, waschen, zerkleinern und mischen. Essig, Gewürze, 2 EL Öl verrühren. Mit Salat mischen. Getränk: Weißwein oder Bier.

    Stichworte

    April, Kasseler, Pastete, Pilz, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 1 Std.

    460 kcal

    1930 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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