Sonstiges

Marinierte Oliven (Aceitunas machacadas)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 75 g geschälte Mandeln
  • 200 g entsteinte grüne Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL trockener weißer Vermouth (z. B. Noilly Prat)
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 unbehandelte Zitrone,
  • dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, in feinen Scheibchen, in Achteln
  • Die Mandeln in einer Bratpfanne hellbraun rösten, Oliven mit je einer Mandel füllen. Alle Zutaten bis und mit Zitronenstreifchen in einer Schüssel verrühren. Die Oliven und die Zitronenachtel darunter mischen, zugedeckt mindestens 2 Std. marinieren.

    Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

    Stichworte

    April, Olive, Spanien, Tapa, Vegetarisch

    Marinieren:

    mindestens 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    253 kcal

    Pro Person ca.

    1059 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte