Dessert, Süßspeisen

Rhabarber-Dessert



Für 6-8 Personen

RHABARBER-KOMPOTT

  • 800 g Rhabarber, geschält, in Stücken
  • 6 EL Grenadine-Sirup
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und 1 El Saft
  • 2 EL Amaretto
  • QUARK-CREME

  • 500 g Rahmquark
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Amaretto
  • 1.8 dl Halbrahm, steif geschlagen
  • 500 g weiche Amaretti
  • Rhabarber-Kompott: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Pfanne mischen, Rhabarber zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich köcheln. Ca. 1 dl Rhabarbersaft in einen Suppenteller absieben, Amaretto beigeben, beiseitestellen. Kompott und Flüssigkeit auskühlen.

    Quark-Creme: Quark, Zucker und Amaretto mit den Schwingbesen des Handrührgerätes gut mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

    Einfüllen: Amaretti portionenweise in der beiseitegestellten Flüssigkeit wenden, mit Creme und Kompott in Coupegläser schichten. Bis zum Servieren zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Tipps: - Statt Amaretti Kokosmakrönchen wählen.

    Lässt sich vorbereiten: 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    April, Dessert, Rhabarber

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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