Salate

Spargelsalat



Für 6 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Spargeln
  • SUD

  • 1 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • SALATSAUCE

  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Spargelsud
  • 1 EL Estragonessig
  • 3 EL Haselnussöl oder anderes Öl
  • 1 Bd. Radiesli, gehackt,
  • einige Radiesli ganz, für die Garnitur
  • Spargeln: Stielenden wegschneiden, unteres Drittel schälen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Salz, Zucker sowie Butter oder Margarine beifügen, Spargeln zugeben, 10-15 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, gut abtropfen, auf Tellern verteilen.

    Soße: Alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren, über die noch lauwarmen Spargeln geben, garnieren.

    Menüvorschlag: - Spargelsalat - Lachs-Terrine mit Kerbelschaum und Kartoffelrosetten - Erdbeer-Feuilletés

    Stichworte

    April, Salat, Spargel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte