Geflügelgerichte

Mistkratzerli mit Frühlingsgemüse



Für 1 Personen

Zutaten

  • 1 Mistkratzerli (ca. 500 g), halbiert
  • MARINADE

  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • GEMÜSE

  • 1-2 Rüebli, in Stengeli
  • 1 Kohlrabi, in Stengeli
  • 1-2 Frühlingszwiebeln, längs halbiert
  • einige Margarine- oder Butterflöckli
  • 1 Bratbeutel
  • Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.

    Das Gemüse in den Bratbeutel füllen, mit Margarine- oder Butterflöckli bestreuen.

    Mistkratzerli: mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit der Marinade bepinseln, auf das Gemüse legen. Den Bratbeutel verschließen, mehrmals einstechen (Gebrauchsanweisung beachten), auf ein Backblech legen.

    Braten: ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Bratbeutel aufschneiden, Poulet und Gemüse herausnehmen, auf vorgewärmten Teller anrichten.

    Hinweis: Im Bratbeutel werden Fleischstücke etwas weniger knusprig und braun, sie bleiben dafür saftiger.

    Tipp: Das Gemüse roh, geraffelt als Salat dazu servieren. So geht es ohne Backofen: Halbiertes Mistkratzerli in der Bratpfanne beidseitig anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten fertig braten, ab und zu wenden.

    Stichworte

    April, Bratfolie, Geflügel, Huhn

    Zubereitungszeit:

    ca. 35 Minuten.

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