Für
1
Backblech von 33x30 cm, ergibt ca. 65 Brownies
Zutaten
500 g Margarine oder Butter
350 g dunkle Schokolade, z.B. Crémant, zerbröckelt
6 Eier
300 g Zucker
1 Vanillestengel, Samen ausgekratzt
300 g Baumnüsse, gehackt
350 g Mehl
Zuckereili zum Garnieren
Das Backblech mit Backpapier belegen. Margarine oder Butter in einer Pfanne nur flüssig werden lassen.
Schokolade beifügen, auf kleinem Feuer schmelzen, leicht auskühlen.
Eier, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben, rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokolademasse
dazumischen. Die Baumnüsse und das Mehl darunterrühren. Den Teig ins vorbereitete Blech gießen,
glattstreichen.
Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies sollen innen noch
sehr feucht sein. Sofort im Blech in Würfel schneiden. Im Blech auskühlen, sorgfältig herausheben, nach
Belieben mit den Zuckereili garnieren. (Puderzuckermit wenig Wasser anrühren und die Eili damit
aufkleben.)