Kuchen, Gebäck, Pralinen

Oster-Brownies



Für 1 Backblech von 33x30 cm, ergibt ca. 65 Brownies

Zutaten

  • 500 g Margarine oder Butter
  • 350 g dunkle Schokolade, z.B. Crémant, zerbröckelt
  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Vanillestengel, Samen ausgekratzt
  • 300 g Baumnüsse, gehackt
  • 350 g Mehl
  • Zuckereili zum Garnieren
  • Das Backblech mit Backpapier belegen. Margarine oder Butter in einer Pfanne nur flüssig werden lassen. Schokolade beifügen, auf kleinem Feuer schmelzen, leicht auskühlen. Eier, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben, rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokolademasse dazumischen. Die Baumnüsse und das Mehl darunterrühren. Den Teig ins vorbereitete Blech gießen, glattstreichen.

    Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies sollen innen noch sehr feucht sein. Sofort im Blech in Würfel schneiden. Im Blech auskühlen, sorgfältig herausheben, nach Belieben mit den Zuckereili garnieren. (Puderzuckermit wenig Wasser anrühren und die Eili damit aufkleben.)

    Tipp: Brownies lassen sich 1 Monat tiefkühlen.

    Stichworte

    April, Kuchen, Ostern

    Titel - Rubrik - Stichworte