4 Lachsforellen- oder andere Fischfilets (je ca. 150 g),
je nach Größe evtl. halbiert
1/2 EL Margarine oder Butter
4 Rüebli, in dünnen Stäbchen
1/2 Zitrone, nur Schale
250 g tiefgekühlte Erbsli
1 dl Weißwein
200 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Rüebli in der warmen Margarine oder Butter 5 Minuten zugedeckt andämpfen. Zitrone heiß waschen,
Schale dünn abschälen, in feine Streifchen schneiden. Mit den noch gefrorenen Erbsli beifügen, kurz
mitdämpfen. Den Wein dazugießen, etwas einkochen. Sauerrahm beifügen, einige Minuten kochen, bis die
Flüssigkeit leicht cremig wird, dann würzen. Die Fischfilets leicht würzen und ebenfalls zugeben, bei
schwacher Hitze zugedeckt ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Servieren: Wenn möglich zuerst das Gemüse mit Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, dann die
Fischfilets darauflegen.